25 ++ シイラ 刺身 毒 231286
一番シイラの刺身を食べた中1の息子は全く何も症状が出ず、元気でした。 こうやって見ると若い人の方が軽症ですね。 40代はひどい目にあいました。 今後は激安の刺身はまずネットで毒があるか調べてみることにします。
シイラ 刺身 毒-シイラのお刺身初挑戦! ~食中毒考察~ ごまプリン 0 個のコメント シイラの 体表には毒 があるといいますね。 お刺身を食べて苦しんだ 体験談 とか読んでいるとけっこう怖いです。 それなのに 先日のカツオ釣りにてたまたま掛かってしまっ作り方 (1) 生姜を千切りにする。 (2) シイラの卵を洗って2センチ幅に切る。 (3) 鍋にお湯を沸かし、(2)を入れる。 全体の色が変わってきたらお湯を少し残して捨てる。調味料 Ⓐ を加えて煮る。 (4) 盛り付けて、山椒の葉をのせる。 ©山陰浜田港お魚料理教室(17年) 管理栄養士
シイラ 刺身 毒のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「シイラ 刺身 毒」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「シイラ 刺身 毒」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「シイラ 刺身 毒」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「シイラ 刺身 毒」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「シイラ 刺身 毒」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「シイラ 刺身 毒」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「シイラ 刺身 毒」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「シイラ 刺身 毒」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
シイラ学名:Coryphaena hippurus Linnaeus, 1758の写真付き図鑑。食べ方・旬・産地・加工品・特産品等の情報と解説も。世界中の暖かい海域にいる大型魚。国内では春から夏に生まれた稚魚は日本列島周辺を回遊しながら大きくなる。国内16、17世紀に日本海で鱪づけ漁が始まり、古 ビブリオ菌が出す表皮粘液毒に関しては真水と熱に弱いので しっかり加熱する調理方法であれば皮ごと食べれます。 シイラの体表がふれたものは食器用洗剤でしっかり洗い乾燥させれば大丈夫です。 刺身等生食する場合は注意しなけらばならないですね。
コメント
コメントを投稿